Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 20:00
Вс: По договоренности

Переезд – всегда задача хлопотная. Особенно она осложняется в случае необходимости перевозки крупногабаритных предметов. Например, вес рояля не дает возможности спустить/поднять на этаж и транспортировать музыкальный инструмент без посторонней помощи. Но дело не только в габаритах – такое оборудование следует перемещать с соблюдением правил, ведь иначе можно сильно повредить инструмент.

Как правильно должна быть организована транспортировка пианино или рояля и в чем разница между этими музыкальными инструментами?

Чем отличается фортепиано от пианино и рояля?

При заказе услуги перевозки инструмента оператор обязательно уточнит – какой вид клавишных требуется транспортировать. Неужели это важно?

Чем отличается фортепиано от пианино и рояля? Фортепиано – сборное наименование. Различают 2 крупных категории таких инструментов – рояли и пианино.

Рояль отличается горизонтальным размещением деки, струн и механики, из-за чего имеет более крупные размеры и откидывающуюся в высоту крышку. Пианино же – компактный вариант, что стало возможным благодаря вертикальному типу расположения деки, струн и механической части. Как показывает опыт, перевозку пианино осуществить проще, чем рояля.

Особенности перевозки рояля и пианино

Вам нужно перевезти рояль? Обязательно уточните эту деталь при заказе переезда. Фирма грузоперевозок должна учесть этот момент при составлении плана работ. Так, важно подобрать оптимальный состав грузчиков, подходящую упаковку, запастись необходимыми инструментами. При первом контакте с компанией перевозчиком узнайте – специализируется ли она на транспортировке роялей и пианино.

Чем отличается транспортировка рояля от перевозки пианино? Главное отличие – в специфике конструкции инструментов. Так, рояль, при больших габаритах, весит меньше, чем пианино. А вот тяжелое фортепиано, более удобное в перевозке, требует при перевозке больших усилий и, нередко, применения специальной техники.

Какой этап перевозки самый сложный? Пожалуй, наибольшей концентрации и умений специалистов требует момент от выноса инструмента из дома до погрузки в грузовик и обратная ситуация – при разгрузке и подъеме на новое место. Перемещение в данных случаях производится силами такелажников. В процессе перевозки инструмента в авто при должном закреплении его сложностей не возникает.

Перевозка роялей и пианино требует предварительной подготовки.

Перевозка роялей и пианино: подготовительный этап

Как правильно перевезти рояль или пианино? Для начала инструмент необходимо грамотно упаковать. Специалисты используют в этих целях материал, устойчивый к механическому воздействию и способный защитить оборудование и снаружи, и его внутренние механизмы. Подобную упаковку используют и при перемещении крупной оргтехники. Правильно упакованный инструмент не откроется в процессе переноса и не будет поврежден.

Основные этапы перевозки пианино в Киеве

Перевозка фортепиано в Киеве – одна из услуг, предоставляемых компанией Trans Moving. При первичном обсуждении переезда оператор проведет оценку всего комплекса работ, включив в нее стоимость услуг грузчиков, которые профессионально осуществляют в Киеве перевозку пианино.

После того, как инструмент будет упакован, такелажники приступают к основной работе.

Перевозка пианино и роялей включает:

  • вынос объекта из квартиры (при необходимости – спуск с этажа);
  • погрузка инструмента в грузовое авто;
  • фиксирование груза;
  • перевозка;
  • разгрузка авто с помощью дополнительных средств для такелажа;
  • подъем на этаж, занос в квартиру.

Водитель перед началом переезда тщательно подбирает маршрут следования. На дороге не должны присутствовать неровности, рытвины, ямы, пересечение которых может стать причиной повреждения инструмента.

Грузовые перевозки пианино требуют использования авто от 1,5 тонн. Максимальная грузоподъемность рассчитывается исходя из общего объема и веса перевозимых вещей.

Грузчики компании Trans Moving перевозят пианино и рояли в Киеве с соблюдением всех требований и правил к транспортировке крупногабаритных музыкальных инструментов. Специалисты гарантируют: квартирный переезд с необходимостью перевозки пианино будет произведен с максимальным качеством.

Сколько времени займет транспортировка пианино или рояля? В большинстве случаев такой переезд осуществляется специалистами достаточно быстро. Владельцы инструмента могут ускорить процесс, заблаговременно подготовив инструмент к перемещению – очистить его, сложить все открывающиеся части в закрытое положение, убрав мебель и другие предметы, которые могут затруднить перемещение фортепиано.

1 1 1 1 1

Последние статьи