Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 20:00
Вс: По договоренности

Переезд может ожидать каждого человека. Ведь это – неотъемлемая часть смены места жительства или обустройства нового офиса. Грузовое авто понадобится и для перевозки стройматериалов, при покупке новой мебели или техники. Причины разнятся, но итог один – необходимость выбрать автомобиль для перевозки грузов.

Казалось бы, достаточно найти объявление о предоставлении услуг мувинга и заказать авто. Но будет ли такой подход верным? Ведь машин, используемых для транспортировки грузов много видов, они отличаются стоимостью аренды, вместимостью, наличием или отсутствием креплений, дополнительного оборудования. Для перевозки разного груза потребуются авто различного типа!

Какая нужна грузовая машина для переезда

Для того чтобы узнать, какая нужна грузовая машина, следует грамотно оценить тип и количество перевозимого груза. С учетом этих же данных будет рассчитана стоимость переезда и время в пути.  

Классификация грузов

В зависимости от особенностей и характеристик груза выделяет несколько типов перевозимого имущества:

  • обычный груз – к данной категории относится имущество, соответствующее нормам и стандартам, установленным законодательно;
  • груз повышенной опасности – для перевозки подобного имущества нужен специальный грузовой автомобиль;
  • пищевая продукция – для транспортировки скоропортящихся продуктов используются авто с рефрижераторами, обеспечивающие необходимый температурный режим;
  • негабаритный груз – требует тщательного выбора маршрута следования и подбора авто, соответствующего габаритам и объему перевозимого имущества;
  • живой груз – найти машину для качественной перевозки животных можно не в каждой мувинговой компании (авто должно быть оснащено специальным кузовом, клеткой и оборудованием для поддержания комфортного температурного режима).

Учитывая специфику услуги грузоперевозки и разнообразие доступных к транспортировке грузов, внимательно изучите предложения перевозчиков. Узнайте, какие машины используются как грузовое такси, какие авто способны перевезти хрупкий или требующий особого внимания груз.

Какие грузовые машины бывают

Какие бывают грузовые машины? В зависимости от характеристик выделяют несколько видов грузовиков:

  • малотоннажные;
  • среднетоннажные;
  • крупнотоннажные.

Первые используются для перевозки грузов, вес которых не превышает 3 тонны. Как правило, это – продукты питания и строительные материалы, мебель, бытовая техника, оборудование. Используются в этих целях микроавтобусы и маленькие грузовики. В некоторых случаях применяются авто с открытым кузовом.

Для транспортировки груза весом до 10 тонн используются автомобили такого же типа, как и при малотоннажном трансфере. Крупнотоннажные автомобили отличаются соответствующими габаритами и вместимостью.

Где найти машину для перевозки груза

Итак, примерный диапазон поисков определен и заказчик знает, какого типа авто необходимо искать. Если нужна грузовая машина для перемещения в Киеве, найти перевозчика несложно. Многие мувинги предоставляют услуги транспортировки и за пределами столицы.

Искать машину проще всего через Интернет. Ориентируйтесь на отзывы в Сети (их можно прочесть на форумах и сайтах перевозок), а также – на типы машин для грузоперевозок, которые есть в выбранных компаниях.

Как выбрать перевозчика для осуществления переезда? Свяжитесь с заинтересовавшими фирмами и обсудите детали заказа – тип и вес груза, его примерный объем, предполагаемый маршрут (начальный и конечный объект доставки). Узнайте стоимость услуги в конкретном случае и вероятность ее увеличения. Специалисты рассчитают необходимое количество грузчиков, предложат дополнительные услуги для оптимизации трансфера.

Какой грузовой автомобиль лучше

Ответ на этот вопрос не может быть одинаков для всех. Лучший автомобиль в каждом индивидуальном случае может быть разным! Чтобы выбрать лучший грузовой автомобиль, обсудите детали с профессионалами, имеющими опыт разных грузоперевозок. От правильности выбора зависит качество предоставления услуги.

Какой грузовой автомобиль лучше выбрать для мелких квартирных и офисных переездов? Если вы меняете жилье или офис и не планируете перевозить 10-ки тонн груза, остановите выбор на фургоне, бортовом грузовике, микроавтобусе.

При необходимости перемещения сыпучих строительных материалов актуально арендовать самосвал.

Карго специфических грузов требует использования нестандартного транспорта – цистерн, контейнеровозов, рефрижераторов и пр.

Помимо грузоподъемности и вместимости авто необходимо учесть и другие нюансы. Лучшая машина в одной местности может оказаться бесполезной в другой, например, в случае наличия на маршруте низких мостов, узких дорог и других ограничений по размерам, высоте, массе автомобиля.

Именно поэтому важно не экономить на подборе авто и доверить решение этой задачи профи из мувинговой компании. Самостоятельно учесть все особенности пути и другие значимые нюансы очень сложно.

Осуществлять грузоперевозки, когда нужны хорошие проверенные авто, следует предельно внимательно. Продумайте мелочи, сравните предложения разных компаний, обсудите с перевозчиком пошагово маршрут и особенности груза. Только так получится избежать досадных ошибок и лишних затрат времени и денег.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи